当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作要闻

有爱无碍 艺启未来|在地铁感受无锡温度

时间:2024-05-16      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

   今年5月19日是第三十四次全国助残日,本次主题是“科技助残,共享美好生活”。5月14日,无锡市残疾人综合服务中心和无锡地铁运营有限公司联合开展“有爱无碍 艺启未来”全国助残日活动,陪伴特殊需要儿童和残障人士体验地铁出行,感受无锡公共交通发展为生活带来的便利。

   从三阳广场地铁站4号口地面垂梯处为起点,在工作人员细心引导下,参与活动的小朋友和大朋友们依次体验了购票、安检、验票、进站、候车、乘车、出站,逐步熟悉乘车流程,并顺利“通关”。期间,地铁工作人员向大家详细介绍了地铁出行的注意事项,包括如何识别和正确使用自动售票机、进出站闸机的操作方法,以及怎样安全文明候车乘车等,还重点对无障碍设备设施进行科普。

   出行体验后,无锡地铁举办交流座谈会,大家分享实践体验感受,围绕安检要求、出行需求、无障碍卫生间等方面进行探讨交流。

   在三阳广场站东厅展示区,集中展示了市彩虹桥幼儿园、江苏省残疾人职业技能竞赛、方舟残疾人托养康复中心的儿童、残疾人创作的绘画作品和手工艺品等。

   此次“地铁体验”活动实现了从“中心内融合”到“中心外融合”的跨越,通过“老师+志愿者+轨道交通工作人员”的多方联动模式,有效提升了特需儿童和残障人士的社会适应能力,让特殊群体更加平等、充分、便捷地融入城市生活。

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口