当前位置:首页 >> 信息公开 >> 基层动态

梁溪:瞻江街道广益新村社区残疾人之家开展“拥抱生命 让爱飞翔”趣味运动赛

时间:2022-11-23      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

   近日,梁溪区瞻江街道广益新村社区残疾人之家开展了一场趣味运动会,丰富残疾人之家残友的文化生活,让残友工作空余时间得到有效的锻炼与放松。

   本次活动总共开设三项趣味运动:蔬菜面包套回家、命中注定就是你、协力运球。运动会开始前由老师们带领残友们进行啦啦操热身环节,残友们在啦啦操过程中脸上洋溢着美好的笑容,展现出秋季运动会的勃勃生机。残友们跟着老师的动作跟着音乐的节拍调动起了身上每一个器官,为后面的运动项目做足准备。

   协力运球阶段,运动员们在裁判员的安排下来到各自位置,在一阵阵的吼声中,黄色方高举自己的铃铛喜笑颜开地庆祝着自己的胜利。

   蔬菜面包套回家在整个运动会过程中最受欢迎,所有运动员都积极参与此项活动,在一个个五彩缤纷的套圈向前翻滚中,一个又一个的面包及礼品纷纷被运动员们带回了家。同时,运动会也在欢声笑语之中落下了帷幕。

   “体育运动是残疾人增强体质、康复身心、参与社会、实现全面发展的有效途径;是人们认识残疾人潜能与价值、促进社会和谐共进的独特渠道。” 趣运会比赛现场高潮迭起,欢笑声不断,现场比赛氛围紧张又不失乐趣,大家友爱互助,始终秉持着友谊第一比赛第二的理念,享受着竞技和运动的快乐和充实,表现出残疾人身残志坚、自强不息、积极向上的精神风貌,展示出他们敢于“战胜自我”,挑战极限的运动风采。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口