当前位置:首页 >> 信息公开 >> 基层动态

滨湖:妙手生花巧绽放 党建引领润残心

时间:2022-11-22      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

   为丰富残疾人精神文化生活,发扬志愿服务精神,近日,滨湖区蠡园街道党建助残联盟在蠡园街道残疾人之家开展“妙手生花巧绽放”残疾人手工制作活动。本次活动意在提高残疾人朋友的动手能力,挖掘他们在手工制作方面的潜能。

   本次活动邀请隐秀苑社区艺爱手工坊的老师们给大家授课。活动现场,丁老师和她的队友们结对将“丝网花”的制作步骤教给大家。残疾朋友们仔细观看,时不时地记下重要的步骤。紧接着,老师们一步步分解后边讲边做,残疾人朋友们也跟着一起动手来编丝花、缠花瓣。志愿者和社区工作人员们耐心帮助残疾朋友们解决了很多在制作丝网花的过程中碰到的实际问题。在大家的共同努力下,一枝枝鲜艳的花朵绽放在大家面前,满满的成就感洋溢在残疾人朋友们的脸上。

   残友们表示,丝网花的制作很有趣,既动手又动脑,让他们发现了自己做手工的能力,希望以后社区多开展这样的活动。志愿者也纷纷表示,能用自己的兴趣帮助别人真的很有意义。

   这次的手工丝网花创新活动让残疾朋友们体验动手快乐,释放压力,既锻炼了残疾人朋友们的动手能力和交流能力,又增强了他们融入社会的信心和勇气,让他们内心充满自信并以阳光的心态去面对生活。今后,蠡园街道党建助残联盟将持续开展爱残助残社区关爱系列活动,把服务残疾人落到实处,温暖人心。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口