当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作要闻

无锡市残联参加省残联学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会

时间:2022-11-11      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

   11月10日上午,无锡市残联系统以视频会议形式参加省残联学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会。会议邀请党的二十大代表、学习贯彻党的二十大精神省委宣讲团成员、南京航空航天大学马克思主义学院党委书记、教授徐川作宣讲报告,省残联理事长万力主持会议并就学习贯彻党的二十大精神提出要求。全市残联系统党员参加宣讲会。

   报告会上,徐川介绍了党的二十大盛况及党的二十大报告主要精神,重点围绕党的二十大报告产生过程、报告的主题、主线和重点任务等方面做了系统阐释和深入解读,内容丰富、语言生动,全市残联系统党员对党的二十大报告精神有了更加全面、更加深刻的理解掌握。

   大家一致认为,无锡市残疾人事业取得的进步和成就,在于以习近平同志为核心的党中央对残疾人的格外关心、格外关注。要紧紧围绕二十大报告中提出的“完善残疾人社会保障制度和关爱服务体系,促进残疾人事业全面发展”的重要论述,深刻领会和全面把握党的二十大对新时代新阶段发展残疾人事业作出的部署,团结引领广大残疾人听党话、感党恩、跟党走。

   大家表示,要认真学习、深入领会党的二十大精神,把党中央作出的部署要求落实到残疾人工作具体安排中,转化为本部门、本单位的具体工作任务。紧密结合残疾人工作实际,踔厉奋发、勇毅前行,用更实举措提高残疾人收入、更高标准提升残疾人服务水平、更大力度保障残疾人权益,勇做全省残疾人事业高质量发展排头兵,全力促进残疾人共同富裕,为奋力谱写中国式现代化的无锡实践做出积极贡献。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口