当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作要闻

梁溪区残疾人联合会第二次代表大会顺利召开

时间:2022-11-09      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

   11月1日,梁溪区残疾人联合会第二次代表大会在区委党校顺利召开。梁溪区委书记朱刚,市残联党组书记、理事长周皖红,梁溪区委副书记、区长周子川,区委副书记、区人大常委会主任陈锡明,区委常委、组织部部长方华,副区长王湘玲,区政协党组副书记、副主席蒋文伟出席开幕式。兄弟市区残联、区各人民团体、区残工委成员单位成员、部分残疾人服务机构负责人应邀参加会议。

   朱刚代表区委、区人大、区政府、区政协向大会的召开表示热烈祝贺,向全体代表、全区残疾人及亲属致以诚挚的问候,向广大残疾人工作者致以崇高的敬意,向长期以来关心支持梁溪区残疾人事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。他表示,区委对区残联的工作充分认可、高度肯定。

   朱刚强调,残疾人事业是中国式现代化的一项重要内容。全区上下要认真学习党的二十大精神和习近平总书记关于发展残疾人事业的重要论述精神,保障残疾人平等权利,提升残疾人事业治理效能,积极促进残疾人全面发展和共同富裕,推动全区残疾人事业不断开辟新局面、再上新台阶。

   朱刚要求,一要提高政治站位,深耕为民服务“责任田”。充分认识新形势下加快发展残疾人事业的重要意义,更好承担起教育引导服务残疾人的政治任务。把发展残疾人事业作为改善民生福祉、助推高质量发展的重要内容,与经济社会发展各项工作一体谋划、一体推进。二要坚持以人为本,构建齐心合力“新格局”。充分发挥区政府残工委牵头作用,回应残疾人关切、解决残疾人问题,让发展成果更多更公平惠及广大残疾人。注重政策引导,强化正向激励,齐心协力打造梁溪公益助残新品牌。三要完善组织体系,筑牢队伍建设“压舱石”。深入推进基层残联组织改革和服务创新,把残联建设成为区委区政府开展残疾人工作的坚强阵地。打造一支思想素质高、业务能力强、工作作风实、服务质量优的残疾人工作者队伍,当好残疾人服务“贴心人”、需求“代言人”、权益“护航人”。四要坚定理想信念,激发自强不息“精气神”。广大残疾人要进一步坚定理想信念,切实增强听党话、跟党走的决心和信心,发挥主观能动性和创造性,把实现个人梦想融入做大做强梁溪、建设现代化精彩城区的发展事业中,以进取的姿态创造幸福生活。

   周皖红代表市残联向大会的召开表示祝贺,并通过全体代表向广大残疾人朋友及残疾人工作者表示亲切慰问。她希望梁溪区各级残联一是要围绕提升残疾群众满意度,办好惠残民生实事。把残疾群众的“表情包”作为残联工作“风向标”,着力提升残疾群众对我们工作的满意度。持续推进入户访视工作,面对面真实感受残疾人生活现状和实际需求,优化助残服务,用心用情办好残疾人民生实事。二是要围绕增强为残服务能力,创新思路谋求新发展。要持续总结工作经验、凝练亮点特色,策划、培育更多立得住、叫得响的梁溪残疾人工作品牌。要深化拓展优势项目,创新服务模式,让特色更强、让优势更优,并辐射带动其他相关业务发展。三是要围绕扩大工作影响力,凝聚事业发展合力。大力弘扬社会主义核心价值观和人道主义精神,激发全社会扶残助残的动力热情,把仁爱的种子播撒得更加宽广,把志愿的火炬燃烧得更加旺盛,把扶残助残的风尚传播得更加久远,为残疾人实现全面发展和共同富裕营造更加公平友好的发展环境。

   会上,作了无锡市梁溪区残疾人联合会第一届主席团工作报告。报告总结回顾了区残联第一次代表大会以来的主要工作,并部署了今后五年全区残疾人工作的主要任务。

   大会宣读了《关于对梁溪区助残先进集体、助残先进个人、最美残疾人和残疾人工作先进集体、残疾人工作先进个人予以表扬的通报》,并为先进集体和先进个人代表颁奖。

   大会审议通过了区残联第一届主席团工作报告,选举产生了第二届主席团主席、副主席和委员,推举产生了执行理事会理事长,通过了副理事长、理事和各专门协会主席、副主席。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口