当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作要闻

全面从严治党,着力推动党风廉政建设向纵深发展——市残联党组书记讲廉政党课

时间:2021-01-11      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    为贯彻落实全面从严治党要求,进一步推进党风廉政建设深入开展,切实增强党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,1月8日上午,市残联党组书记、理事长金卓青为市残疾人就业服务中心全体干部职工上了一堂廉政党课。

    廉政党课之前,与会人员进一步深入学习了《习近平谈治国理政》第三卷,市残联事业党支部的党员们结合自己的工作实践,畅谈了心得体会,交流了学习感悟。

    随后,金卓青以“全面从严治党,着力推动党风廉政建设向纵深发展”为主题,结合典型案例,以案说法,给全体党员干部上了一堂生动的廉政党课。金卓青从四个方面做了详细解读和辅导:一是把政治建设摆在首位,要坚决维护党中央权威和集中统一领导,认真贯彻执行中央省市委决策部署,严肃党内政治生活,严格落实主体责任;二是压紧压实责任深入推进党风廉政建设,要强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉;三是固本培元建设坚强有力的基层堡垒,要加强党员干部思想训练、政治历练、实践锻炼、专业训练,营造崇廉尚洁、风清气正的良好环境,打造本领高强、担当作为的过硬队伍;四是聚焦主业迅速启动重点工作落实,要毫不放松抓好疫情防控,推动改革开放实现新突破,完成巡察问题的全面整改,更大力度地提升残疾人社会保障体系和服务体系。

    最后,金卓青要求,在新的一年里,党支部要发挥好统一思想、凝心聚力、鼓励激励、监督指引功能,依托组织力量和制度优势,推进全面从严治党向纵深推进;全体党员干部要结合本职,制定规划,解决好思想贫困、意识贫困、知识贫困问题,提升精气神,严格廉洁自律,树立健康阳光、业务精湛、作风优良、清正廉洁的残联同志良好形象,团结拼搏、模范履责,为增强残疾人的幸福感、获得感、安全感接续奋斗。

    通过此次廉政党课,全体党员干部进一步认识了党风廉政建设的重要意义,强化了廉洁从政的工作作风,筑牢了拒腐防变的思想防线,为2021年更好地开展各项工作提供了重要的思想保障。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口