当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作要闻

市政府主要领导调研弱势群体帮困工作

时间:2020-06-28      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    6月24日,端午节前夕,市长杜小刚专题调研民生补短板工作。市领导蒋敏、周常青,市政府秘书长张明康参加调研。

    杜小刚实地察看了旺庄街道残疾人之家,听取了机构功能设置、服务能力等情况汇报。对新吴区残联采用政府主导、社会化运作模式,建成残疾人辅助性就业劳动产品调配中心,为全区残疾人之家残疾人辅助性就业提供产品开发、技能培训、统筹调度、物流配送等服务表示赞赏。在残疾人就业供求服务中心,杜小刚关切地询问就业岗位供给情况,对机构积极应对疫情影响,通过增加线上线下招聘会频次、企业回访等服务,及时缓解残疾人就业和企业用工压力的举措感到满意,对就业供求服务中心“定岗开发、定制培训、定向推荐、定期回访”和“包培训推荐、包就业跟踪、包二次就业”的“四定三包”就业服务模式表示肯定。在无锡市特殊需要儿童早期干预中心,杜小刚向孩子们送上节日礼物和美好祝福,仔细了解儿童接纳、师资保障和异地扩建项目进展情况。杜小刚来到身患残疾,家庭生活困难的刘安喆小朋友家中,亲切询问日常康复和生活情况,得知属地政府即将为他改造卫生间,增设无障碍设施,杜小刚对此表示肯定。

    在随后召开的座谈会上,杜小刚认真听取市民政、人社、残联等部门工作汇报,就抓好当前和下一阶段民生补短板工作提出具体要求。杜小刚指出,今年是高水平全面建成小康社会的收官之年,各地各部门要进一步提高政治站位,涵养为民情怀,高度重视民生补短板工作,把更多资源向民生领域倾斜,在解放思想中着力推动创新发展,全力兜住兜牢困难群众基本生活,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。杜小刚强调,各地各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全国“两会”精神,坚持以人民为中心的发展思想,按照市委的部署要求,集中精力做好“六稳”“六保”工作,深入排查和解决民生领域突出问题,按时优质推进和落实好一批重点民生工程和为民办实事项目,确保高水平全面小康路上一户不少、一个不落,为无锡开启基本实现现代化新征程、当好全省高质量发展领跑者奠定坚实基础。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口