当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作要闻

中国残联副主席、副理事长程凯一行赴无锡市调研高质量残疾人就业服务体系建设试点工作

时间:2019-10-31      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    10月30日,中国残联副主席、副理事长程凯一行赴无锡市调研高质量残疾人就业服务体系建设试点工作。这是程凯在去年4月份来我市开展“十三五”规划实施情况中期评估后时隔一年半,再次对我市残疾人工作开展调研指导,充分说明近年来无锡市残联在市委、市政府和上级残联的正确领导下,始终坚持“代表、服务、管理”的职能,各项工作均取得较大成效,开创了残疾人事业高质量发展新局面。

    调研组一行走访了以精神残疾人为主的集中就业单位无锡西塘车圈有限公司和以残疾大学生为主的按比例就业单位索尼数字产品(无锡)有限公司,调研了玉祁喜憨儿洗车中心、旺庄街道残疾人之家、新吴区残疾人就业供求服务中心、无锡市残疾人辅助性产品调配中心和国家、省级残疾人定点培训机构——无锡市博凡企业管理有限公司,召开了座谈会听取了无锡市残联关于高质量就业服务体系建设、党建助残、残疾人教育学院建办等情况的汇报。

    会上,程凯对无锡市近年来的残疾人工作给予了充分肯定和高度评价,并与大家一同学习了李克强总理给第六届全国残疾人职业技能大赛暨第三届全国残疾人展能节的重要批示,明确了当前做好残疾人就业服务工作的方向。程凯指出残疾人工作要学习无锡的鲜明特征,要始终带着对残疾人的责任和深情,坚持党建引领和创新驱动,借用市场和专业机构的力量,通过创新制度来推动残疾人就业创业环境的不断优化,解决好当前残疾人的就业矛盾,发挥好残联组织作为党委政府联系残疾人的桥梁和纽带作用。尤其是在残疾人就业服务方面,要总结和探索无锡市残联好的做法,努力在“十四五”期间“补短板、强弱项、提质量”。

    省政府副秘书长诸纪录表示,江苏将认真贯彻落实李克强总理的批示,按照中国残联的具体要求,落实好残疾人就业创业的相关规定,继续深化无锡的特色经验,并在更大范围推广。同时,在社会、政府、市场三个方面共同发力,健全完善残疾人就业创业的服务体系,采取更有力的措施,用更大力度改革创新残疾人高质量就业,努力使江苏特别是无锡的残疾人工作继续走在全国前列。

    省残联党组书记、理事长万力陪同此次调研,省人大常委会副主任、市委书记李小敏,市委常委、组织部部长冯军会见调研组一行,副市长陆志坚、市委副秘书长张千山分别参加了调研和座谈会。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口